Не вдаваясь в детальные подробности моих разочарований относительно самого города (сравнительно с соседним Жирновском, который теперь кажется мне посёлком на Рублёвке), перейду к сути топика. Сняв за несоразмерную для этих территорий цену однокомнатную квартиру, я впервые в жизни столкнулся с проблемой, которая, как выяснилось позже, преследует всех местных. И это вода. Бесконечные порывы на трубопроводах и просто отсутствие воды в кране - пол беды, не у меня ж одного нет.

Входные данные таковы: в ванной висит колонка старого образца с рычагами, один, чтобы зажечь фитиль, второй - зажечь колонку и регулировать уровень нагрева. Когда включаешь на кран, вторым колонка разжигается без проблем при любом напоре.
Проблема: при переключении на душ колонка тухнет.
Локальное решение: инженерная мысль подсказала мне ждать с утреца минут 5-10, пока колонка зажглась и из под крана бежит горячая вода, а потом резко включать душ и надеяться на чудо. Вроде срабoтало, но на то оно и локальное решение, так как работает в 3 из 10 дней и в 1 из 3 с неприятными перебоями, а именно - потухая, когда ты в середине процесса стоишь в пене.
Предложения: говорят выход есть и название ему - эклектический подсос. Встроить данный девайс в систему и при отсутствии напора искусственно создавать его, наслаждаясь котовскими водопадами.
Вопросы к сочувствующим: кто-нибудь когда-нибудь использовал данное приспособление на просторах страны? Какие есть варианты? Какие граничные условия для данного типа колонки следует учесть? И было бы глупо не спросить о знакомых грамотных сантехниках в этой местности